Thailivraison
Toutes nos astuces & infos sur la cuisine asiatique à portée de main !

    Nos publications

    • Le Wok asiatique au poulet
    • Préparez le pad thaï pendant vos événements importants
    • Réussir des makis
    • Recette nems au porc
    • Comment faire du riz asiatique

    Un petit mot sur nous

    Nous sommes un petit groupe d’amis passionnés par la nourriture et particulièrement la nourriture thai et asiatique en général. D’origine thailandaise et française, notre petit groupe souhaite via ce blog vous apporter tout ce que nous savons en toute modestie pour vous aider dans votre découverte de la gastronomie asiatique qui est extrêmement variée, délicieuse et diététique à la fois !

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    Préparez le pad thaï pendant vos événements importants

    pad-thai

    Avez-vous envie de cuisiner un plat hors du commun à l’occasion d’un événement important ? Pourquoi ne pas jeter votre dévolu sur le fameux « pad thaï » ? Découvrez ici les informations pertinentes pour préparer cette cuisine délicieuse.

    Petit rappel sur le pad thaï

    Au lendemain de la Seconde Guerre mondiale, l’économie de la Thaïlande est restée en stagnation. C’est dans ce contexte que le gouvernement de l’époque a recommandé aux peuples de privilégier la consommation de pâtes de riz. C’est à partir de ce moment que le pad thaï a commencé à se démocratiser.   Rappelons qu’il s’agit d’une recette à base de nouille de riz, de tofu, d’œuf, et de graines germées obtenues à l’aide d’un germoir automatique ou simple. Pour une saveur inégalable, le cuisinier peut ajouter soit du porc, soit du poulet, soit de la crevette.

    Les ingrédients utiles pour la préparation du plat

    preparation pad-thai

    Pour préparer ce plat, vous devez rassembler quelques ingrédients faciles à trouver. Dans la pratique, aurez besoin de :

    • 1 œuf
    • 60 g de graines germées de soja
    • 1 gousse d’ail
    • 4 oignons
    • 200 g de crevettes
    • 300 gammes de pâtes de riz
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 4 cuillères à soupe de sauce de poisson

    Bien sûr, il ne faut surtout pas oublier la coriandre et l’huile. Le jus d’un citron vert est également indispensable pour la préparation de la sauce sucrée.

    Préparation de la recette

    Pour commencer, verser les nouilles de riz dans une casserole contenant de l’eau bouillante. Le temps de la cuisson dépend de la marque de la pâte que vous avez choisie. Il est généralement affiché sur l’emballage. Entre temps, décortiquez les crevettes et découpez l’ail et les oignons pour les rendre très fines. Une fois ces actions terminées, versez ces ingrédients dans un poêle contenant de l’huile déjà chauffé.

    Par ailleurs, mélangez dans un bol la sauce de poisson, la sauce soja, le citron et le sucre. Puis, versez cette préparation dans le wok qui accueille déjà les divers ingrédients déjà préparés plus haut (crevette, ail, oignons et nouille de riz…)

    La dernière étape de la préparation consiste à ajouter les pousses de sojas ainsi que la coriandre. Une fois terminé, il ne reste plus qu’à servir le plat à vos invités ou bien aux membres de votre famille. Assurément, les personnes qui dégusteront cette nourriture seront surprises par sa saveur.