Thailivraison
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    Nous sommes un petit groupe d’amis passionnés par la nourriture et particulièrement la nourriture thai et asiatique en général. D’origine thailandaise et française, notre petit groupe souhaite via ce blog vous apporter tout ce que nous savons en toute modestie pour vous aider dans votre découverte de la gastronomie asiatique qui est extrêmement variée, délicieuse et diététique à la fois !

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    Le Wok asiatique au poulet

    Un plat Wok à base de poulet et des nouilles sautées, cette recette se réalise aisément en une demi-heure, une vingtaine pour la préparation des ingrédients et le reste servira à la cuisson.

    Les ingrédients

    poulet

    La recette de Wok asiatique de poulet destinée à plus de 3 personnes nécessite :

    • 2 pièces de filets de poulets 150 g
    • 100 g de nouilles chinoises
    • 30 g en Champignons noirs déshydratés
    • 30 g de Shitaké déshydratés et émincés
    • 250 g de maïs en boite, jeunes épis de préférence
    • Une demi-boite de pousses de bambou émincées
    • 2 pièces d’oignons nouveaux
    • Quatre pincées de sel fin
    • Moins de 5 cl de sauce Terriyaki
    • Une dizaine de branches de coriandre fraiche
    • Et 3 cl d’huile d’arachide

    La préparation

    La première étape consistera à préparer au préalable quelques ingrédients, notamment les champignons, à tremper dans un bol rempli d’eau chaude et éplucher les oignons, en s’assurant de conserver les parties vertes.

    Passons maintenant à la réalisation du plat, en commençant par faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, pour y immerger ensuite les pâtes, cela pendant 3 minutes au maximum. Faites passer le tout à la passoire, avant de tiédir à l’eau froide.

    Prenez les pousses de bambou et égouttez-les, il en va de même pour les épis de maïs. Découpez ensuite les filets de poulet en courroies, enlevez les feuilles des coriandres et ciselez aussi finement que nécessaire les oignons.

    Avec un filet d’huile, faites chauffer à forte intensité un wok, faites-y cuire rapidement le poulet pour qu’il se colore agréablement, puis mettez au frais.

    Ajoutez les champignons déjà égouttés et les oignons ciselés. Faites cuire le tout pour une durée de 3 minutes, au maximum, à feu vif. Joignez-les par la suite avec les épis de maïs, les pousses de bambou, sans oublier les nouilles, puis continuez la cuisson à feu ardent pour 3 minutes supplémentaires.

    Terminez en rajoutant le poulet, dégelez-le avec la sauce terriyaki avant d’éteindre le feu. Un peu de coriandre pour relever le goût, un bon assaisonnement et il ne vous reste plus qu’à dresser la nourriture dans des bols ou assiettes creuses de préférence.

    Et pour plus d’apports, vous pouvez utiliser avec le poivre de la curcumine bio. Vous profiterez ainsi des bienfaits de cette épice sur la santé. Il ne faut tout de même pas exagérer en termes de quantité.